Gemüse-Pfanne
Frisches gewaschenes Gemüse nach Saison und Belieben:
Zutaten (wie auf dem Foto)
5 mittelgroße Neue Kartoffeln mit Schale und in je 6 Spalten geschnitten
2 Möhren in Scheiben geschnitten
je 2 rote und gelbe Paprika in grobe Stücke geschnitten
1 Zucchini (ohne Kerngehäuse) in Scheiben geschnitten
400 g frische Champignons, in Scheiben geschnitten
10 Cocktail-Tomaten, halbiert
Kräuter nach Belieben: z.B. Oregano, Thymian, Petersilie und Kräuter der Provence (getrocknet), wenn vorhanden auch frisch
Olivenöl, Salz und Pfeffer
Abdeckung für die Pfanne (Deckel oder z.B. Backpapier )
In der Pfanne oder Auflaufform Olivenöl verteilen, dann Kartoffelspalten und Möhrenscheiben verteilen, dann salzen, pfeffern und mit den Kräutern nicht sparen.
Dann Paprika, Champignons und als oberste Schicht die Zucchini (Tomaten erst später….) verteilen und nach jeder Gemüseschicht kräftig mit Kräutern und wenig Salz und Pfeffer würzen.
Zum Schluss noch einmal alles mit Olivenöl beträufeln und die Pfanne abgedeckt in den Ofen schieben.
35 Min. bei 180 Grad Umluft backen. Dann die Tomatenhälften zufügen und nochmals 10 Min. weiterbacken.
Guten Appetit!